• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/05/19
  • 1,358

お姑さまの春の味 蕗と筍のお寿司🌸

レシピ
作り方
0
筍と蕗を普通の煮物のように別々に炊き刻む
1
酢飯を作る
2
冷めたら混ぜ合わせる
つくフォト (1)
みんなの投稿 (8)
お姑さまの春の味
毎年春になると至る所から筍を頂くので
煮物・筍ごはん、と並んでこのお寿司が出てきます
蕗と筍だけ
なのにとってもおいしい🌸

錦糸卵の下に刻み海苔をたくさん乗せたくなる
海苔好きな私(笑)

同居は色々あるので
色んな気持ちを抱えるけど

このお寿司はずっと食べたいな


友だちにはこのお寿司の作り方を、お姑さまが元気なうちに習っとけと言われてます

あちらに行っても作りに帰ってきて欲しい🙌

まだまだ行きはりませんけどね💧
なるほどね。うんうん。わかります。
悔しいけど、美味しいもの作りますよね!
人生の先輩から、伝授できるものは頂いてください。
私もこのお寿司は好きなタイプです。(*´∇`*)
高野裕子 から ゆっこ
ですね。
やっぱ元気なうちに教えてもらっとこかな(笑)

あっさりさっぱりですが、蕗の香りがとってもいいですよ🎵
裕子ちゃん♡ おはよ〜(*^o^*)

お姑さんが 元気なうちに、たくさん教えてもらった方が良いよ。
後悔しないように。。。

同居は すごく大変で、育った環境が全く違う人が一緒に住むんだから、我慢と忍耐と理解がないと、うまくいかないよね。よくわかるよ✌️
お寿司、すごく美味しそう♡
お姑様のお味かぁ…( ´∀`)
同居となると、イイ時もイヤな時もあるだろうなぁ…。でもでと美味しいものは皆が笑顔になるもの引き継いでいかなきゃね♪♪♪いーように考えて毎日楽しくできるのが一番☆☆☆
なーんて同居してないのに偉そうに言っちゃった笑(*^▽^*)
高野裕子 から nononko
btnonちゃん、ありがとう😢
うちのお姑さまはほんといい人なの。
いい人過ぎてというのか、息苦しい…。

こんなとこで言うことじゃないか、ごめんなさい😅

春っぽい色合いのお寿司でしょ💕
高野裕子 から きみち
きみちちゃん、そうなのよね、同居のあれこれはとりあえず置いといて、おばあちゃんの味は受け継がなくっちゃね💕
もぐもぐ! (118)
リスナップ (7)