• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2018/12/15
  • 2,574

昨年までよく作っていた 食べるラー油 甘めバージョン

レシピ
材料・調味料
サラダ油
50cc
ごま油
100cc
ガーリックチップ
15g
桜えび
50〜100g
生姜
適量
松の実
あれば
白ごま
30g
醤油
大さじ3
ヤマサ昆布つゆ
大さじ2
小さじ1
砂糖
大さじ2
粉末唐辛子
大さじ2
一味唐辛子
大さじ3
作り方
1
全部材料を鍋に入れ火にかける。
沸騰したら火を弱め炒める
みんなの投稿 (9)
息子がいまから来ると言うので
常備食として持っていく?と聞くと
イェースと。
分かった作るよ。
cocoa から シュトママ
あら❤️ 甘めバージョン気になりまーす
シュトママ から cocoa
でわ
レシピ載せときます。
cocoa から シュトママ
やったーーー
シュトママ から cocoa
こんな具合で
調整してみてください。
にんにくチップは好き好きで微調整しても。
cocoa から シュトママ
作る作る〜待っててね
シュトママ から cocoa
cocoaさん、いまご自宅にまだ食べるラー油とあるでしょね
それなのに
それなのに
作っちゃうのですか⁉️
cocoa から シュトママ
シュトママさんあれは、かける辣油の方なのです。今年は鷹の爪を使って作ったら具が多くなってしまい😅 あれをベースに食べラー作ろうかと。今、海老がないから来週かなあ
シュトママ から cocoa
エビは必須ですね🦐❣️
もぐもぐ! (97)
リスナップ (6)