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手料理
  • 2013/12/22
  • 3,643

ガトーショコラ

レシピ
材料・調味料
18㎝ 丸型
1つ
チョコレート(ビターおすすめ)
200g
バター(無塩)
70g
牛乳
70cc
(全卵)
2個
砂糖
70g
薄力粉
70g
ココアパウダー
20g
ベーキングパウダー
2g
粉砂糖(飾り用)
少し
作り方
1
チョコとバターと牛乳を湯煎(60度くらい)にかける。
2
全部溶けたら湯煎から外して卵と砂糖を順番に少しずつ入れて、よく混ぜる。
3
混ぜ終わったら、ふるいにかけた薄力粉とココアパウダーとベーキングパウダーを一緒に入れてさくさくと切るようによく混ぜる。
4
型の底と側面にクッキングシートをしいて、生地を流し込む。
5
160度に予熱したオーブンで30分ほど焼く。
6
30分たったら竹串をさして、生地が竹串についてなかったら完成。
7
時間があったら、一晩寝かせるといいかもしれません。
もちろん寝かせなくてもオッケー!
8
食べるときは、粉砂糖をふったり生クリームを添えたりしてもいいと思います。
ポイント

最初に材料を全部測って、用意しておくと楽。

焼く時間はオーブンによって違うので、自分のオーブンの焼き加減がわからない人は、こまめにチェックして下さい。

みんなの投稿 (1)
クリスマスが近いのでデコレーションはクリスマス仕様。
すごく簡単にできます(*^ー^)
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