• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2019/02/25
  • 1,256

意外と簡単!本格的なフロランタン by nasssan

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
おはよ〜ございます❣️
大好きフロランタン😘今回はクックパッドを参考に、米粉使いで作ってみました。
アーモンド焼き色具合が上手くいきました。
味ももちろん美味しかったです〜〜🌸🌸
フロランタンと言えば、ばろんちゃん💓💓
今回は違うレシピを参考にしたよ〜❣️
おヒマな時にヨロピク〜〜🍀💓🍀💓
切るタイミングは取得しました〜👍👍😆
ばろん から えいぽん
えいちゃん💓
またまたおはよう~😙☀️✨

ヾ( 〃∇〃)ツ キャーーーッ♡
食べ友お呼び出しに来たよー
o(。>ᴗ<。)o︎♬❤︎ルンルン💓💓

うわぁ❤️
焼き色もよくて、カリッとしてめちゃめちゃ美味しそうなフロランタン😍💕

米粉使いとは気になるなぁー👀✨✨
粉の一部を置き換えたのかな~(♡´∀`)?

カットのタイミングもちょっと難しいよね🤣
冷えすぎると切りにくいかたり割れちゃうけど…
えいちゃん、さすが、ばっちりだね~😁👍✨



プロっぽい仕上がり💕

小麦粉ではなく米粉サクッとほろっとになるのかな?
こんがり焼けたアーモンドが美味しそうです!

素敵❣️素敵❣️
えいぽん から ばろん
ばろんちゃん💓おはよ〜☔️雨降りだね〜。
だんだんと春に近づいているんだねー😄

こちらにコメントありがとう📝😊お返事遅くなってゴメリンコ😆🙏

そうそう、薄力粉に米粉を混ぜてみたよー。
米粉を入れるとサクフワ食感になってコレまた美味しかったよー👍❣️

切るタイミング!最初は分からなかったけど、コツを掴んでやればキレイに切れるね〜〜🤗

ばろんちゃんのお陰でステキなスイーツのレパートリーが増えて嬉しいよ〜🌟また色々と教えてね〜❤️❤️❤️
えいぽん から とんちん
とんちんさん❤️おはよ〜ございます😄
お返事遅くなりました〜〜🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

嬉しい❤️❤️❤️プロっぽい❣️素敵❣️のお言葉を頂けたので、なんだか舞い上がってしまいそうです〜〜💃😄👍
これを励みにまた色々と挑戦してみまぁす🍀
もぐもぐ! (101)
リスナップ (17)