• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/12/19
  • 3,122

リコッタチーズリゾット

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ベーコン
お好きなだけ
エリンギ
1本
冷凍ごはん
お茶碗半分
パセリ
適量
とろけるチーズ
適量
リコッタチーズ
お好きなだけ
牛乳
200cc
塩胡椒
適量
作り方
1
バターでベーコンとエリンギを炒めて塩胡椒で軽く味付け
2
牛乳を入れて沸騰したらチーズ類を加える
3
くつくつしたら解凍したご飯を加える
4
みじん切りにしたパセリを加えて好きな硬さまで混ぜて最後に塩胡椒で味付けた完了
ポイント

具材を炒めた時に塩胡椒をしておくと味がぼやけません
エリンギは乱切りにすると食感が楽しくボリュームがあり満足します

みんなの投稿 (1)
#ひとりごはん
#あまりものでご飯
もぐもぐ! (64)
リスナップ (1)