SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
❃かぼちゃの炊いたん
❃ネギおかかチーズのお揚げ巻き
あぁ、静かでイイ(ી(΄◞ิ౪◟ิ‵)ʃ)
本当は昨日出掛けるいうてたのに、毎回 めんどくせーわってやめるのよ。
今日は何度も早よ行け‼︎ゴーー‼︎って声がけした😂
しかし、寒いやろうに(・д・)
若い男子は元気だな…((((゜д゜;))))
私が作ると全部クタクタ( ‾ʖ̫‾)
かぼちゃとか煮崩れしないのはなぜ?
私、煮過ぎ?
スープも澄んでるし꒰*✪௰✪ૢ꒱
私が作ったら白菜クタクタσ^_^;
レンチんで多少柔らかくしてタネとわたを取り除く。
お醤油 お酒 お砂糖 それぞれ大さじ2で決めててひたひたに被る水に鰹だし。
落し蓋で10分。
それ以上は煮詰めない。
煮汁は残るけど冷める時に染み込むから。
スープは、鶏ガラと鶏団子の出汁と塩だけ。柚子の皮添えるけど、食べる時に柚子七味足したりしてるね、子供たち。
ついグツグツやってしまいがちσ^_^;
チビーズが春雨も肉団子も好きだから、やってみるー(≧∇≦)
ありがとう*\(^o^)/*
煮汁が冷めて染み込むから大丈夫。
鶏団子スープはおかずになるから。
春雨は老若男女みんな好きだよねー‼︎
是非、生の柚子皮を添えて食育してあげて(ી(΄◞ิ౪◟ิ‵)ʃ)
だって、びちゃびちゃになっちゃうと思って😓
食育大切だよね!
私の母が食育の講師やったりしてるんだけど、食で心が決まる!っていつも言ってるー。
けどチビ子が食べず嫌い多くて凹む日々です(−_−;)
食わせれば何でも良いのだけど…
先に残るのは、やっぱ手をかけたおかーさんの味。なんかな⁈
それがまたその先の孫に伝えられるのかなー。
のんちゃんはちゃんとやってるから大丈夫よ。
知り合いでパスタ 中華 おでんは全て素、 揚げ物はお惣菜 って母親がいるけど…
表面的にはそこそこ育ってても欠陥だろなって思う😂
しょこたんちの子は、幸せだよね。
(分かってないだろうけど)
パスタやデザートも作るし、昔ながらのお母さんの伝統おかずも、ちゃんと作るし、ただ何か喰わして満腹になりゃいいの的に、丼や炭水化物ばっかの栄養価無視のお母さんも、多い昨今。
貴女は、お母さんの鏡です。
これをアイツに見せてやってくで。
てか笑うしかない…
ありがとう🙏 救われるわぁ〜ホント。
だってこないだコロッケやった時、「うちほど揚げ物しない家ねーわな⁈」ってしれっと言うたわよ、アイツ。
ちょっと待て。こないだ唐揚げもやったよな…
ね、この感情どしたらいい?😂😂😂
参りましたと言う迄、毎日揚げ物するしかないよ。しょこたん
ここに居てるお母さんは皆ちゃんと作ってるから叩かれるわ‼︎
よし、これから離婚に向けて準備をするからちょっと待っててみて( ゚Д゚)
16歳高校男子と11歳小5女子引っさげて向かうから頼む‼︎
優しい味で家族ほっこり꒰ღ˘◡˘ற꒱✯*・☪:.。
ありがとう💜
うちは上も下もこれさえあればご飯食べられるくらい好きみたいwww
作ってくれてありがとう🙏
夢中で食べてくれる事こそ嬉しい事はないわ(≧∇≦)
いつもメインで肉、1品は野菜と肉で何か、もう1品野菜だけか汁物作るんですけど野菜残しちゃうのです(._.)作る意欲がどんどん失せてゆく…
人参はどくどくの匂い?
私が作ったピーマンの甘辛煮は、とことん煮詰めるのだけど全く苦くないよ〜
人参は細切りにしてごま油で炒めて歯ごたえ残して生のタラコまたは明太子、またはいずれかのパスタ用ソース絡めたら人参臭さは全くなくなると思うのだけど…
どうかな?
甘辛煮って醤油、ミリン、酒で水分なくなるまで煮る感じですか?
ニンジンは明太子ですね_φ(・_・やってみます!なんでもトライ✨
しょーこさん、丁寧にありがとうございます(T ^ T)
ピーマンを一袋分とか短冊切りにしてひたひたのお水と出汁、お醤油、みりん、お酒、お砂糖。面倒なら麺つゆでもいいかな。
クタクタに似て鰹節添えて(๑´∀`๑)
ありがとうございます♬今日はたぶん作れないけど明後日のSDをお楽しみに( ̄▽ ̄)これならダイエット中のあたしでも食べていいかな♬
しょうこさん凄いなぁか!>_<
いい母(^^)
わかんない。
私もダイエット中なもんで
でも腹減る(´Д`)