• お気に入り
  • 142もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2016/05/02
  • 1,709

咲きちゃんさんのオツな肴🍶シリーズ😁②ピリ辛ネギ味噌きつねピザ&生エビと新生姜酢漬けの鬼おろしサラダ♪

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (10)
今夜は、咲きちゃんのおつなシリーズより、ピリ辛ねぎ味噌きつねピザと生エビと新生姜酢漬けの鬼おろしサラダで、800投稿のお祝いです。

このきつねピザ、すごいつくフォト数(約80)なのに初めて作りました。(*´∇`*)
きょうは、松山あげという15cm×20cmの大きな大きなおあげさん☆
この日のために、数日前に買っていました。
薄いけどカリカリのおあげさんに味噌にマヨビームにしらすにチーズとのらぼう菜を散らして焼きました。めっちゃ美味しい♪♪♪♪♪日本酒飲みたい♪

そして、私が今までに作った咲きちゃんレシピで一番好きなレシピ、生エビと新生姜酢漬けの鬼おろしサラダも作って体が喜んでいます。
新生姜酢漬けは、今年もチョッパーちゃんのレシピで作りました。これもまた大好き♪
チョッパーちゃん、チョッパーちゃんもこの鬼おろしサラダ作っていたから食べ友させてもらうね。

咲きちゃん、いつもいつもありがとうね。(*≧∀≦*)
咲きちゃんは、仕事も忙しい中、マメに投稿や徘徊やら頭が下がります。
体だけは、気をつけてね♪

また、関東に来たときには、是非会いましょうね~( ̄∇ ̄*)ゞ
美味しいレシピありがとう\(^o^)/
おぉ、咲きちゃんスペシャル乙バージョンですね♡(*^^*)
きつねピザも生エビサラダも大好き♡(*´∀`*)
並べると松山あげの存在感が際立ちますね!
でもあっという間に完食出来ちゃうでしょ(*¯︶¯*)

チョッパーちゃんの新生姜漬け、うちもまた仕込まねば(*•̀ㅂ•́)و
きゃー💕ゆっこちゃん、2品も作ってくれたのー?どっちもかなりのフォトジェニック賞だわぁ、めちゃくちゃ美味しそう💕💕
松山揚げって食べたことないんだけど大きなお揚げさんなんだね❗️のらぼう菜も食べたことないの!この組み合わせで是非食べてみたいよぉ〜😍
鬼おろしサラダもしばらく作ってなかったー。思い出させてくれてありがとう❗️私もチョッパーちゃんの新生姜の酢漬けにトライして作ってみよう💪
ゆっこちゃん、こちらこそ優しい言葉につくフォトありがとう✨💕
咲きちゃん感激で今度会った時はハグハグしちゃうかもー😁乾杯する日を楽しみにしてるね!
ほんとにありがとう💕💕
ゆっこちゃ〜ん♡♡♡
仲良し咲きちゃんのお祝いじゃな
\(^o^)/🎶
それも2品も作ってあげて
どちらもメッチャ美味しそうじゃ
( ´ ▽ ` )ノ☆★☆

松山の揚げってデカいなぁ〜
座布団ぐらいありそうじゃぞ
(≧∇≦) 笑笑笑

うんうん
焼けてカリッカリでたまらんチン⤴︎
しらすの塩気にマヨ味噌チーズが
合いそうじゃなV(^_^)V♪

チョッパーちゃんの
新生姜も作りたいじょー
(^O^)/♡♡♡

生エビサラダも
エビがぷりぷりじゃな♪
素敵なグラスに盛り付けて
オサレなお店のカウンターで
食べてるみたいじゃぞ〜
イメージが貧弱⁇ (´・_・`)笑
ゆっこ から 真希
真希さん、めっちゃ早い♪

咲きちゃんのオツな肴シリーズいかせてもらいました!
きつねピザも生エビサラダも好き好き大好きな味♪

松山あげ、初めて買ってみました。
四角いピザが、そのまま出来るかな~って思って♪
難関あげを最初探してたんだけど、なかったから似た感じかな?
サクサク、カリカリの油あげ、普通の油あげと違ってました。
この写真とったあとに、食べてたら、あんまり美味しくて、止まりませんでした。(*´∇`*)

チョッパーちゃんの新生姜甘酢づけ=ガリは、ずっと食べたくなる美味しさです♪
ゆっこ から 咲きちゃん
咲きちゃん、こんばんは♪

早速見に来てくれて嬉しいよ♪

この2品は、いつでも食べたいで賞だよ!
仕事帰りのデパ地下で、甘エビが私を待っていたよ~(ノ´∀`*)
めっちゃ甘い甘エビ~当たり前か~(ノ´∀`*)

松山あげ、近くのオーケーってスーパーで見つけて買ったら、サクサクカリカリで、そのままでも美味しいやつでした♪
もし、見つけたら一度使ってみて~(*´∇`*)
のらぼう菜、最近よく見かけるんだけど、お花は菜の花に似ていて茎は少し固めでした。菜の花より、買いやすいお値段だよ。
鬼おろしは、我が家にはないけど、おろして水分きってあえました。
そのおろし大根の汁には、タカジアスターゼって、消化酵素が入っているから、迷わず飲みました~( ̄∇ ̄*)ゞ
チョッパーちゃんのガリにはお世話になっています。
お料理だけではなく、スイーツにもなるんだよ。

咲きちゃん、感激してくれてありがとうね。(*≧∀≦*)
こちらこそ、ハグハグしにいっちゃうかも~(ノ´∀`*)
また、是非乾杯しましょうね。
これからも、どうぞよろしくね♪
ゆっこ から ボンバー
ボンちゃ~ん、早速見に来てくれてありがとう\(^o^)/

きつねピザは決めていたんだけど、仕事帰りのデパ地下で、偶然にも甘エビが一盛りだけ残っていたから、これだー!!と、思って生エビのサラダにしました。なまもの苦手な私も、甘エビなら食べられちゃうよ♪

松山あげ、確かに大きくて、風呂敷を広げたくらい!
座蒲団くらいともいう。

このサクサクカリカリの松山あげと具材と調味料がマッチングだったよ。

チョッパーちゃんのガリは、絶対作っておいたら、役にたつよ。

きょうの甘エビは、卵がいっぱい入って美味しかったよ♪

ゼリーの器に乗せてみたよ~(*´∇`*)

生エビ=甘エビサラダ最高♪

ボンちゃん、いつもありがとうね。(*≧∀≦*)
チョッパー&ホヌ から ゆっこ
ゆっこちゃ〜〜ん
ご無沙汰でーす🙇🏻💦
って💦またまた大変遅くなってm(*・´ω`・*)m ごめんЙЁ🙏🏼🙏🏼💦
日曜日から先程まで実家でずっーと家事したりでグッタリして帰宅😵😵

中々再開出来ずで😂
そんな中でもまたまた今年もあの新生姜のガリちゃん😜😁
作ってくれて😂💕しかも❣️
咲きちゃんとのコラボとはメッチャ嬉しいよ〜〜ん(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡💕💕
咲きちゃんのこのレピ❣️
メッチャ旨旨だよね〜〜(◡‿◡*)❤
ホント‼︎
酒のツマミ系多しで最高だよ😋👍🏼
咲きちゃんへの素敵な祝いつくフォトに嬉しい食べ友有難うね〜(*˘︶˘*).。.:*♡

急激な暑さでダウンしそうだよ〜〜😭
ゆっこ から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん、こんにちは♪
お疲れさま~( ̄∇ ̄*)ゞ

そろそろ復帰ではないかと、チョッパーちゃんのこのガリ作っていたの。
このガリの酸っぱさと甘さのバランスが大好きで、今日も新生姜買ってきたよ♪
咲きちゃんのレシピで、大好きな生エビのサラダにコラボさせてもらったよ♪去年作ったときにあんまり美味しくて今年も作らせてもらったよ。

咲きちゃんのオツなシリーズは、お酒のつまみだけど、体のことも考えて作っているから安心感あり。

チョッパーちゃんも、体調整えてまた徘徊しちゃってください。
お疲れのところ、見に来てくれてどうもありがとうね。
咲きちゃんのオツシリーズ勢ぞろい!
これは私だったら飲んじゃうなー😚
もぐもぐ! (142)
リスナップ (34)