• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2023/05/06
  • 298

今日のお弁当🍱〜大豆ミートのニンニク醬油焼きとペッパーライス弁当

みんなの投稿 (1)
⌘お品書き⌘
☑︎ペッパーライス
米油で冷凍コーン炒め⇨冷めたご飯炒め⇨自家製ニンニク醬油で味付け⇨ブラックペッパーをたっぷり。
☑︎大豆ミート/NEXTカルビのニンニク醬油焼き
ペッパーランチ取り出し⇨米油追加⇨解凍した大豆ミート焼く⇨ニンニク醬油🧄で味付け
☑︎ほうれん草とカニカマのポテサラ
新じゃが切ったらアイラップでレンチン⇨アイラップの中でじゃがいも潰し⇨ 茹でて冷凍しておいたほうれん草と切ったカニカマ加え⇨マヨビーム
☑︎茄子と小絹揚げのカリッとぽん酢
茄子は縦に皮を数箇所向き水に晒し⇨米粉と片栗粉塗して揚げ焼き、小絹揚げも同様にしたらぽん酢にドボン
#いしりぽん酢 #カネイシ
水分切ってお弁当に
絹揚げ見えないけど茄子の下にいるよ
☑︎昨日のくるくる卵焼きスライスでお花🌼仕立て
☑︎枝豆串
☑︎すき間のレタス
☑︎イタリアンパセリ

連休9連休の方もいたんですよね〜
そのうちの5日間は仕事でした😆
自分を癒すのは #自分弁当 😋

大豆ミートに味シミで
お肉とは違うけど
この選択肢も週一くらいはアリなのかな👍
もぐもぐ! (53)
リスナップ (5)