SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
☑︎ペッパーライス
米油で冷凍コーン炒め⇨冷めたご飯炒め⇨自家製ニンニク醬油で味付け⇨ブラックペッパーをたっぷり。
☑︎大豆ミート/NEXTカルビのニンニク醬油焼き
ペッパーランチ取り出し⇨米油追加⇨解凍した大豆ミート焼く⇨ニンニク醬油🧄で味付け
☑︎ほうれん草とカニカマのポテサラ
新じゃが切ったらアイラップでレンチン⇨アイラップの中でじゃがいも潰し⇨ 茹でて冷凍しておいたほうれん草と切ったカニカマ加え⇨マヨビーム
☑︎茄子と小絹揚げのカリッとぽん酢
茄子は縦に皮を数箇所向き水に晒し⇨米粉と片栗粉塗して揚げ焼き、小絹揚げも同様にしたらぽん酢にドボン
#いしりぽん酢 #カネイシ
水分切ってお弁当に
絹揚げ見えないけど茄子の下にいるよ
☑︎昨日のくるくる卵焼きスライスでお花🌼仕立て
☑︎枝豆串
☑︎すき間のレタス
☑︎イタリアンパセリ
・
連休9連休の方もいたんですよね〜
そのうちの5日間は仕事でした😆
自分を癒すのは #自分弁当 😋
大豆ミートに味シミで
お肉とは違うけど
この選択肢も週一くらいはアリなのかな👍