• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2021/01/20
  • 1,090

大根の味噌煮

レシピ
作り方
1
大根は乱切りにして火が通りやすくなるようにきる。
油でわりとしっかり目に炒める。
そこへ水をヒタヒタに投入、ガラスープとほんだしを入れて大根が透き通ってくるまで煮る。

味噌、味醂、きび砂糖を加えて柔らか甘さにする。
全体に味が染みたら出来上がり(#^.^#)



結構なスピード煮物です。
出来上がりまで20分位デス。
明日の方がより美味しいですが…
みんなの投稿 (1)
我が家の定番。
お味噌でコックリ(≧∀≦)
もぐもぐ! (126)
リスナップ (5)