• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1合分)
お米
1合
170g
これうまつゆ
30g
鮭切り身
1~2切れ
明太子(袋は取り除く)
1腹
しめじ
適量
5粒
枝豆
適量
バター
10g
海苔
適量
作り方
1
お米は洗って土鍋に入れ水を加えて30分置いておく。

★を加えて蓋をして中火にかける。

湯気が出てグツグツ音がしてきたら弱火にして10分、10秒ほど強火にして火を止め10分蒸らす。

仕上げにバターをのせ、海苔を散らす。
みんなの投稿 (1)
鮭と明太子とバターの組み合わせでお子様も大好き秋味ごはん♪

#お弁当 #簡単料理 #節約料理 #混ぜ・炊き込みご飯/お粥 #魚料理 #こどもが大好きな料理 #敬老の日 #ハロウィン #明太子の日(1月10日) #海苔の日(2月6日) #魚の日(10月10日) #鮭の日(11月11日) #鍋の日(11月7日) #これうまつゆ #これうまつゆひろめ隊 #土鍋ごはん
もぐもぐ! (70)
リスナップ (5)