• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2023/10/17
  • 935

麻婆蒟蒻

レシピ
材料・調味料
蒟蒻
100g
ニラ
適量
豚ひき肉
100g
ニンニク生姜甜麺醤片栗粉
各小匙1
ガラスープ醤油砂糖
各小匙1
豆板醤
小匙1/2
または
大匙1
作り方
1
ひき肉を炒めて、蒟蒻入れて炒めて、タレ合わせて入れて、火を止めたらニラを入れて一混ぜ。
みんなの投稿 (4)
痺れ要素はないですが、麻婆蒟蒻と言ってもいいかと思ってます。でも、予防線を張って、ニラ蒟蒻炒めとしようか悩みました(どうでもいいね)。ピリ辛味噌味の蒟蒻、悪くないです。お疲れ様でした♪
おはようございます🌞

めっちゃヘルシー👍

コンニャク大好きだから常備してる🎵

ピリ辛大好き😘
くまちゃん から びせん
白ごはんかけこめますよ〜!糸蒟蒻でもいいなと思っているところ。
びせん から くまちゃん
👍
もぐもぐ! (110)
リスナップ (9)