SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
何人からか、気になると言われたのでUPしてみました。
梅を漬ける時期にタイミング良く竹の子がゲット出来た時だけ作る懐かしい祖母の味💕
田植えの季節になるとしょっぱいから小さく刻んでまん丸おにぎり🍙作ってくれてました🤣👍
写真UPしたけど凄い色ですね😅
今年久しぶりに作ってみたけれど染まり過ぎましたかね〜🤣💦
#竹の子のしば漬け⁈
初めて見たし
たけのこのしば漬け
これを細かく刻んでいたのね。
現物見たわー
ありがとう。
これは細かく刻んだらお弁当に振りかけていつも綺麗。
疑問が晴れてスッキリ
多分、モヤモヤされてるだろうと思ってUPしてみました😁✌️
スッキリ
しゃんと、あと味が
モヤモヤ笑笑🤣🤣🤣🤣🤣💕
たけのこのしば漬け、おばあちゃんからの伝承だったんですね。
思い出の味を娘さんも受け継いでくれることでしょうね。
嬉しい食べ友のお誘いありがとうございました。
今日は娘ちゃん部活休みだった〜🤣
なので朝早くて中々出来ない事やってました(主にお掃除…下の階の方に迷惑なるから洗濯は無理🤣💦)
スッキリ〜✨
さぁ今日もがんばります✨
お越しいただき幸せなかぴかぴです😊💕
はい、祖母の記憶と共にあります。
残念ながら味は継承出来ませんでしたが、記憶を頼りにこんな感じかなぁ〜って程度ですが。
娘ちゃんの大好物になりました🤣👍
かぴちゃん、お知らせありがとう!
贅沢なひと品やね。
梅酢に、下処理した竹の子に。
手間もかかるやろうし、
お祖母様の愛を感じるわ~♡
どちらも季節ものだしね。
暑くなる季節への準備なんだろうね
娘ちゃんも幸せだわ♡
これで暑い季節も頑張れるね!
ね、記憶と食べ物って密接な気がします😊
田植え→祖母のおにぎり🍙→竹の子のしば漬けって感じね〜😁
ほぼかぴかぴの記憶は食べ物と直結してま〜す🤣👍
こんばんは、おそくにすみません🙏
コレ、祖母が昔から作ってました。
食欲がない時でも食べられます。
ただ保存しやすいように塩分高めでないと上手く色が入りません😅
なので小さく刻んでご飯に混ぜるのが定番ですね。
腕の季節と竹の子のタイミングが合わないと作れない一品です。
お越しいただきありがとうございました😊🙏💕
noeさん、お久しぶりです😊
お元気ですか⁈
毎日暑いですよね〜😳💦
これ、竹の子湯がいたのを軽く干して梅を紫蘇漬けした時の液と漬け込んだらできます😊
今年は久しぶりにタイミングが合い作る事が出来ました✨
しかもよく浸かってます🤣👍