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手料理
  • 2020/10/08
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プリンタルト

レシピ
材料・調味料 (12cm型)
●(CHOICE)クッキー
120g
牛乳
30㎖
Mサイズ1個
砂糖
20g
牛乳
110㎖
砂糖
20g
30㎖
お湯
15㎖
作り方
1
下準備
12cm型のケーキ容器にクッキングペーパーをつける。
(油つけると付けやすい)
オーブン160℃予熱。

材料順の上から入れる順番になってます。
2
●タルト生地
森永CHOICEのクッキー、2枚7袋入(計14枚入)のものを袋のままある程度砕いたら、ボウルに入れる。
(固まってるのがあったら崩す)

牛乳30㎖入れて混ぜ、12cm型に入れる。
(まとまらなかったら牛乳追加調整)
底、側面に入れる。

プリン液入れるため、側面ちょっと高めに。


3
○プリン液
別のボウルに○を入れ、混ぜる。
プリン液を越しながらタルトを入れた型に流し入れる。

アルミホイルで蓋をして160℃予熱したオーブンで40分焼く。(ゆるかったら追加10分)

4
・カラメルソース
フライパン(小鍋)に砂糖、水を入れてカラメル色まで煮詰める。煮立ったところでお湯入れる。

固まる前の液状のカラメルソースを(沸騰したあわあわが消える)焼いた生地の上に掛ける。

冷蔵庫で3時間冷やして完成。
ポイント

クッキーはよく砕くこと。
クッキーを型に入れたあと1度冷やすと良いかも。

プリン液は越すと滑らかに。

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