• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/02/15
  • 1,015

クランベリーのホワイトチョコバー

レシピ
材料・調味料
ロッテガーナ ホワイトチョコレート
7枚
森永ムーライトクッキー 8枚
クルミ 50g
クランベリー 10g
作り方
1
ホワイトチョコレート5枚を細かく手で砕き耐熱ボールに入れて電子レンジで溶かす
2
ムーライトクッキー8枚分を袋に入ったまま棒等で叩き好みの5mmくらいに砕く
3
クルミ50gを袋に入ったまま棒等で細かく砕く
4
クランベリーを粗みじん切りにする
5
①〜④全ての材料を混ぜ合わせクッキングシートを敷いたパッドに入れ平らにする
6
ホワイトチョコレート2枚を耐熱ボールに入れて電子レンジで溶かす
7
⑤が少し固まったところに⑥を流し入れ平らにし固める
固まったら16等分に切り分ける
ポイント

固める時は常温で固めた方が切り分ける時に固くなり過ぎずに綺麗に切れます

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (73)
リスナップ (2)