• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/03/16
  • 39

まーか(COOK_W442MOGU696)'s dish photo at 2021-03-16 08:01

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚フィレ肉
300〜400g
オレガノ
適量
ローズマリー
適量
ブラックペッパー
適量
肉の量の1%
オリーブオイル
100g
ニンニクスライス
1かけ分
オレンジジュース
200cc
蜂蜜
大さじ1
少々
タイム
お好みで
醤油
大さじ4
出来上がった肉の旨み汁
大さじ4
みりん
大さじ1
砂糖
少量
オレガノ(乾燥タイプ)
少量
付け合わせ ほうれん草
1パック
バター
10g
胡椒
適量
作り方
1
1.豚肉に、塩胡椒をする
2.ジップロックに、肉、オリーブオイル、ニンニクスライス、ローズマリー、オレガノを入れ空気を抜く
⚠︎ここで、お肉をよく揉み込んでおく!
3.炊飯器にお湯を入れ…保温モード60℃〜65℃
2のお肉もジップロックごと入れる!
1時〜1時間半 様子を見る…

その間にソース作り!
オレンジジュースは、鍋にかけ水分が
半分以上なくなるまで煮詰める。少しとろみも出てくるので、そこにはちみつ、塩、タイムを入れる。味を整えて完成!

醤油ソースは、肉が完成してその肉汁を使うので…
2
少しジップロックから肉汁を取り出して、
しょうゆ、みりん、砂糖、オレガノ
を入れ、煮詰める。とろみが出てきたら完成!
少し覚ますと、さらにとろみが出るので
お皿にソースが引きやすいです。
みんなの投稿 (1)
豚フィレコンフィ〜フレンチ風ソース〜

#2種類のソース#豚フィレ#コンフィ#オレンジジュースソース#醤油と香草ソース
#フレンチ風#家ごはん#ままご飯#年子妊娠中