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手料理
  • 2024/01/21
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ノルマンディー風リンゴと豚フィレ肉のマスタードソース菜花添え

レシピ
材料・調味料
作り方
1
2皿分

豚フィレ肉1本にクローヴ3粒、オールスパイス3粒、スターアニス微量とニンニク1片8等分をナイフを使い刺し、薄塩する。アップルヴィネガーをまぶす。(ポークヴィンダルーのように漬け込んでもよい。)
2
フライパンにオリーヴオイル。着火。
カルヴァドス(なければブランデーやウィスキー)でフランベ。
12分アロゼしながら焼き、アルミホイルに取り置く。
3
同じフライパンで、シナモンスティック バター 
着火。紅玉りんご8か12等分 1.5個分 林檎ストレートジュース コンポートのように5分煮る。
4
豚フィレ肉を戻し入れ、
摺り下ろしリンゴ ヴェジブロス微量 粒入りマスタード 生クリーム ドライタラゴン 泡立て器で混ぜたソースを流し、もう3〜4分蒸し煮する。
5
塩漬け黒粒胡椒とセルフィーユ、ピンクペッパーをあしらい、
さっと茹でたなばなを添える。
ポイント

※ソースまみれになるので控えているが、食す時にもっとソースはかけている。
※麻布十番の肉の名店なにわやさんでヒレ肉塊が買えたのでフィレにしたが、スライスしてあるロースなどでもできる。 
※オーブンを使ったほうが楽ではある。
※だいたい同様の工程で鴨オレンジにも。

みんなの投稿 (1)
コスパ抜群の自然派シードル、マエロック(販売イオンリカー他)と。

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