翌日、人と会わない日に食べる。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大好きな生ニンニクたっぷりかけた豚肉料理。最近はフィレ肉(テンダーロイン)を低温調理することが多いが、今日はあまり時間をとれなかったので肩ロースをふつうに茹でた。
茹で汁はアクを濾して乾燥わかめなどを加え簡単なスープに。低温調理だとできないオマケですね。
今回はつけあわせの生野菜と、茹でたほうれん草を同じ生ニンニクソースをつけて食べました。おいしい!
生ニンニクといえばそろそろ春のカツオの季節、よい出物を拾えれば食べたいものです。
#晩ご飯 #肉料理 #肩ロース #台湾料理 #中華料理
どんどん食べちゃいそうですね。
生ニンニク万歳🧄🧄🧄