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手料理
  • 2015/10/30
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型を使わない3種の無花果とナッツタルト🎵

レシピ
作り方
1
🎵タルト生地
バターは室温
ボールに卵と砂糖と塩を入れて振るった小麦粉を合わせたら柔らかくしたバターを入れて手でまとめるように混ぜる
まとまったら冷蔵庫で1時間ほど寝かせる



🎵カスタードクリーム
お鍋に卵黄とお砂糖を白っぽくなるまでよく擦り混ぜ振るった小麦粉を入れて混ぜる
ここへ温めた牛乳を少しずつ加え弱火にかける
段々とろみがつくので練る→鍋底が見えるようになったら冷ましてバニラエッセンスを垂らす

すぐ使わないようなら乾燥しないようにラップをピタッとカスタードに張り付けておく
2

🎵タルト生地を薄く伸ばして20㎝ほどの円にカットする(そのままでも🆗)
🎵縁を1.5㎝ほど残してカスタードクリームを乗せドライ無花果と炒ったナッツ類と生の無花果(半量)を乗せて縁を摘まむように立ち上げたら200度のオーブンで30分焼く
🎵クーラーに乗せてよく冷ましフレッシュ無花果(残りの半量)をカットしたものを乗せてナパージュを塗る
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もうそろそろ無花果も終わりだね。
惜しむように…ドライにした無花果とフレッシュ無花果とナッツにカスタードを合わせた型を使わないタルトを(*^^*)
ドライと焼けたのとフレッシュの3種類の無花果の食感が楽しめます🎵
ナッツも口に当たって美味しいよ!
完熟にならなかった無花果は全部ドライにしました!また来年😄
3種のいちじく!
なんて魅力的✨

リボン、おめでとうございます❤️
key♪ から yoshimi
おはようございまぁす>^_^<
色んな口当たりが楽しめるタルトに仕上がりました♪

おリボン...皆さんのお陰でいただけたんですよ。ありがとう>^_^<
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