• お気に入り
  • 167もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2022/08/06
  • 1,333

ランチプレート💐

レシピ
作り方
1
卯の花の作り方
ごぼうは皮を剥き斜めに切り酢水につける
かまぼこは食べやすい大きさに切る
いんげん、人参は細く切る
鍋にごま油を入れて野菜を炒める
麹甘酒、水、和風だし、みりん、醤油を入れておからパウダーを入れ混ぜ合わせて煮る
みんなの投稿 (9)
*オイマヨチキン
*なすとピーマンとかぼちゃの焼き浸し
*卯の花
#甘酒おかず部
おはようございます✨
オイマヨチキン
美味しそうヾ(*´∀`*)ノ

糀甘酒使いで
優しいお味の卯の花も
食べたーーい💕

素敵な週末を過ごして下さいね✨
こちらもお邪魔します🎵

卯の花大好き😘
しばらく食べてないな❤️
ringonama から からあげビール
おはようございます😃
嬉しいコメント有難うございます🍀

おからパウダーで簡単に卯の花作りました👩‍🍳
麹甘酒で優しい味です🥰

からビーさんにはよーく冷やしたビール🍺とお出しします💕💕
ringonama から びせん
びせんさん✨コメント有難うございます🍀

畑のいんげんが沢山採れたので卯の花に入れて煮ました👩‍🍳

麹甘酒で優しい甘さになりました😄
ringoちゃん❤️

こんにちは😃

糀甘酒って砂糖の代わりに使えて良いね
🥰👍

卯の花は作ったことないけど
優しい味付けで美味しそうだね🤤💕


オイマヨチキンも
凄く美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
ringonama から いっちゃん
いっちゃん✨こんにちは😃
コメント有難うございます🍀

卯の花はいっぱい栄養あるので沢山作って冷蔵庫に入れてあります👩‍🍳
麹甘酒で優しい甘さになりますね😊

美味しそうって言って頂き嬉しいです💕💕
Mariru から ringonama
ringoさんっ🤗🎐こんにちは〜〜🍉
こちらは曇りの名古屋です❗️少し暑さも和らいで過ごしやすいですが外はやっぱり蒸し蒸ししてますね😆
うわぁー〜またまたringoさんの美味しそうな〜ワンプレート❣️本当にどれも美味しそう〜😍👏オイマヨチキンがジューシーで柔らかそうで🤤サイコー🙌☺️
なすとピーマンとカボチャの焼き浸しや卯の花まで、丁寧に作られたワンプレート❣️
今日は泊まりで向かいまーす🚙☺️
ringoさん〜夕方には着くので大盛りでよろしくお願いします〜☺️
ステキな週末をお過ごしくださいね〜🎶
ringonama から Mariru
Mariruさん🤗🎐こんにちは〜〜🍉
嬉しいコメント有難うございます🍀

鶏肉が食べたくて大きめにカットしてます😅
畑のナスとピーマンといんげんを使って色々作ってみました👩‍🍳

はい🙋‍♀️
ベット🛏用意します☺️

それからMariruさんには赤ワイン🍷よーく冷やして大盛りでお出ししますね💕💕
もぐもぐ! (167)
リスナップ (14)