• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2013/08/29
  • 1,846

青パパイヤチップ

レシピ
作り方
1
青パパイヤを縦半分に切り、皮を剥き、ピーラーで、縦に長くスライスする。

2
ビニール袋に小麦粉と片栗粉を1対1の割合で入れ、塩コショウを入れ混ぜ合わせ、1⃣をビニールに入れてまぶす。
3
2⃣を色良く揚げる。揚げてすぐは、パリパリかんは、ないけど、冷めるとパリパリになります。
みんなの投稿 (6)
沖縄のね‼
チップにしちゃうとは〜♡
🍺だねー♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪
カリっカリッと🍻💖😍💖

ちょっと甘みもあるのですか?!

未知の世界です(  ்́ॢꇴ ்̀ॢ)♡
akiko から のっちゃん
イマイチ、青パパイヤわからなくて、チップにしました( ´艸`)ムププ
パリパリで、あとからほんのり甘くなる😄
美味しかったよ✌
のっちゃんが、沖縄フェスしてなかったら、こんな食材は、知らなかった😅💦💦
ありがとう💕💕

リスナップも、ありがとう✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
akiko から おりぃ
おりぃさん、🍻そう、これこれ☝

リスナップも、ありがとうございました✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
akiko から 太田 Tommy
こんばんは😄
トミーさん、お久しぶりです。
凄いね🙀そうですよ😄
よく、わかりますね〜Σ(◦⃝⃚⃙⃘⃙⃚⃙⃚⃙⃘⃑△◦⃝⃚⃙⃘⃙⃐ノ)ノ ʊ ̎ ̹﹤ιյ~
パリパリ食べてたら、ほんのり甘くなるんです✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
リスナップありがとう꒰٩๑˃̶ ᴗ❛ั๑۶꒱
もぐもぐ! (76)
リスナップ (8)