• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/12/10
  • 1,378

野菜のクリームチーズ煮込み

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
ベーコン
100枚
キャベツ
4枚
にんじん
1本
じゃがいも
3個
ペコロス(小玉ねぎ)
8個
バター
大さじ2
4カップ
クリームチーズ
200
粉チーズ
大さじ4
こしょう
適当
作り方
1
ベーコンは細切り、キャベツはざく切りにし、にんじん、じゃがいもは少し大きめに切る。ペコロスは皮をむく。
2
大ソースパンにバターを溶かし、キャベツ以外の具材を入れて、中火(IR7)で炒める。
3
水を入れて(鍋によっては入れなくても良い)一煮立ちさせてアクをとったら、キャベツを加え弱火(IR3)でじっくり煮込む(約20分)
4
煮込んでスープでクリームチーズを伸ばし、鍋に入れる。
5
塩・こしょうで味をつけて、仕上げに粉チーズをふる。
ポイント

熱伝導率や、保温性の優れた鍋で作るのがオススメ

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (66)
リスナップ (1)