• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/20
  • 351

牛蒡豚肉巻き&プチぷよトマト弁当(⊹^◡^)ノo.♡゚。*

みんなの投稿 (1)
2学期2日目、お肉が食べたい!と言う娘に…牛蒡豚肉巻き。

柔らかく炊いた牛蒡を豚ロース肉で巻き、甘辛いタレをからめた物です。
牛蒡は鮮度の良い物ならサクッとしていて柔らかく美味しいですね。
私の実家の母はよく牛蒡の牛肉巻きを作ってくれました。
こちらへ嫁いでからは御姑様が牛肉嫌いの豚肉好き、なので豚肉巻きへ変更して作るようになりました。

ミニトマトは産直市場で見つけた【プチぷよ】皮が柔らかくて大変美味しいトマト。トマトと言うより新種のフルーツみたいです。
もぐもぐ! (14)