• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/25
  • 12,637

寿司、握りました。

レシピ
材料・調味料
しゃり
ご飯
250g
すし酢
大さじ1.5
作り方
1
100円ショップの握り寿司用の型を使って、しゃりを逃さない準備
2
刺身を斜めに大きくスライスしてネタ用に準備
3
手のひらの中で優しく握ります
ポイント

ご飯を250gで10貫〜12貫くらいの量になります。

今回のネタは、
生かつお
生ビンナガマグロ
です。

みんなの投稿 (3)
寿司を握るのは初めてでしたが、100円ショップの握り寿司用の型を使ったので簡単でした。

ネタは、
生のかつおと生のビンナガマグロ。

ビンナガマグロは、腹身のトロの部分なので美味しかったです。
マジ食べたい(>_<)
寿司……………(>.<)
To: MMasahiro 近所のショッピングセンターに美味しそうな刺身があったので作ってみました。
握るのはヘタですが美味しかったですよ。
もぐもぐ! (31)