• お気に入り
  • 175もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2016/01/12
  • 2,493

安くて旨い♥野菜たっぷり♪じゃがいも春巻き\( ¨̮ )/

レシピ
作り方
1
春巻きの皮 1袋10枚入

豚肉 200g程度
じゃがいも 2~3個
ピーマン 3個
人参 2センチ
椎茸 2個

オイスターソース 小2
創味シャンタン 小1~2
塩コショウ 少々
醤油、砂糖 小1ずつ
片栗粉 小1

豚肉と野菜類は太め千切りにして水にさらす、椎茸は薄切りにする。

フライパンで豚肉を炒め、8割火が通ったら一旦取り出し、野菜類を炒める。

野菜に火が通ったら豚肉と椎茸も合わせ、調味料で味付けする。

片栗粉を上からパラパラ振りかけ、菜箸でざっくり混ぜ合わせトロミが着いたら火を消す。
そのまましっかり冷ます。

春巻きの皮で具材を包み、170℃の油でカラリと揚げて完成。
みんなの投稿 (4)
春巻きが大好きな私。筍が高いので節約にじゃがいも使ったら...まぁ~美味しいこと( ◜௰◝ )♥

筍が旬の時期以外はすっかりじゃがいもが定番です😁

パパと娘もお気に入りなので、嫌いなピーマンが入ってても気が付かずに食べてくれますꉂꉂ ( ˆoˆ )👍
お〜⤴︎⤴︎⤴︎
ジャガイモバージョンも美味しそうだね😍
ひかりママ から さくちん
さくさん~\( ¨̮ )/

じゃがいも、しっとりほくほくして美味しいし、なにより安い😁

思い出した時にでもお気に入りオススメ~( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
ひかりママ から さくちん
あら、変になっちゃった!笑

思い出した時にでも♪オススメ~!でしたꉂꉂ ( ˆoˆ )笑
もぐもぐ! (175)
リスナップ (35)