• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2019/01/18
  • 3,185

中華おこわ

レシピ
作り方
1
胡麻油で生姜から順に炒めて
*を入れる。
*は合わせて360mlくらいにした…と思う
2
もち米も合わせて赤シロカちゃんにセット
炊き上がりにも胡麻油回してます
みんなの投稿 (1)
蒸してないんですけど…。
赤シロカちゃんの「白米」キーで🙌

これを作るために昨日作った紅茶豚が思ったよりベロンベロ〜ンに柔らかだったので、大きめのまま入れてます🤤
タケノコは一昨年(多分大丈夫だと思う)作った乾燥タケノコを戻しました。地味に感動😂一昨年のタケノコ 笑笑

お正月早々作ったお餅の残りもち米やら…全てが上手く揃って作れた事に感動😂美味しい✨満足😂
もぐもぐ! (134)
リスナップ (12)