• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/08/06
  • 2,923

冷え対策!根菜と豆腐の味噌ミルクスープ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豆腐
100g
根菜(野菜なんでも)
好きなだけ
150cc
牛乳
50cc
味噌
適量
作り方
1
鍋に水と根菜類を入れて中火にかける。
2
沸騰したら少し火を弱めて野菜に火が通ったら豆腐を入れる。根菜類以外の野菜を入れるときはここで!
3
豆腐が温まったら味噌をとかし、牛乳を加える。沸騰させないように温める。
ポイント

味噌はわたしは大さじ1弱でしたが、お好みで加減してください!

みんなの投稿 (1)
おはようございます!
今日から長い長い夏休みが始まります♪
料理に時間をかけることもできるようになるのですごく楽しみです😊💕
SDにもこれからはお邪魔させていただきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします🙇✨

今朝は夜寝るときの扇風機のせいかお腹ひえひえ💦体に優しい温まるものを‥ということで適当に作ったら美味しかったので覚書程度ですがレシピもあげておきます✨
同じ経験のある方はぜひ参考にしてみてください😘冷えには注意ですね😂
もぐもぐ! (33)
リスナップ (1)