• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/18
  • 442

キツネ納豆

レシピ
材料・調味料
油あげ
1枚
納豆
1パック
刻みネギ
大1
醤油
少々
作り方
1
油あげを真ん中で半分に切り、中にネギを入れて混ぜた納豆を詰める、口を爪楊枝でふさぎ巾着にする。納豆の付属のたれは好みで。
2
フライパンで両面に焦げ目をつける程度に焼く。油は不要。ついでに同じフライパンでネギ(分量外)を醤油で焼いてトッピングにしてます。
3
食べる時は醤油を少しかけて。
ポイント

ビールと焼酎が合う^^

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)