• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/14
  • 407

長芋ステーキ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
長芋
3〜4センチ
バター
大1
醤油
大2
片栗粉
小さじ1
海苔
適量
作り方
1
長芋を1cm強ぐらいで輪切りにする。
2
フライパンで長芋を焼く。好みの焦げが着くまで。フライパンに長芋がこびりつくので、少量のバターか油をしいたほかうがいいです。
3
弱めの中火でバターと醤油を追加。
バターが溶けたら、弱火にして水で溶いた片栗粉を入れて混ぜる。
4
お皿に盛り付ける。タレもたっぷりかけてください^^
写真は韓国のり、ブラックペッパーをふりかけてます。
リーフレタスの上に乗せて、刻み海苔を乗せて食べても美味しいです!
ポイント

小さめのフライパンがイイです。
ビール飲みたい!!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)