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手料理
  • 2015/10/18
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鶏肉のソテー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
鶏肉は、半分に切り、包丁で切れ目を入れて厚みが同じになるようにする。
両面に塩・胡椒をまんべんなくふりかける。皮ではない側にレモンとタイムを乗せて、しばらく置いておく。
2
フライパンにオリーブオイルをしき、皮を下にして乗せて、蓋をして弱火で15分ほど。レモンとタイムは乗せたまま。
皮に焦げ目がついたら、裏返して1分ぐらい焼く。
3
お皿に盛り付ける。そのままでも美味しいけれど、ドライトマトマリネや野菜ピクルスのマヨソースと共に。
4
☆ドライトマトマリネ☆
ドライトマトは、ボウルに入れて熱湯を浸る程度に入れて、数分後に水気を切り、スライスする。
ボウルに戻し、ニンニクみじん切り、オレガノ、バジル、オリーブオイルを入れて混ぜる。時々混ぜながら1時間。
保存はガラス容器で冷蔵庫に。
5
★野菜ピクルスのマヨソース★
野菜ミックスのピクルスのみじん切りにマヨを絡める。
ポイント

合わせるワインは、白ワインでも、ロゼでも、軽やかな赤ワインでも!もちろんビールでも!!

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