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レシピ
材料・調味料 (3人分)
鶏もも肉
600g(3枚)
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
トリュフデュクセル
50g
生クリーム
50ml
0.5g
ブロッコリー(ゆで)
小2房
ミニトマト
1個
作り方
1
鶏肉は◇をまぶして30分置き、油をひかずに皮側から焼く。焦げないように弱中火で。
2
☆は耐熱ボウルで混ぜて、電子レンジ600Wで約1分温める。
3
ブロッコリーとミニトマトはみじん切りにする。
4
皿に☆ソースを敷いてチキンを乗せ、ソースの部分にブロッコリーとミニトマトを散らす。
ポイント

鶏肉はしょうゆとみりんで焦げやすいので弱めの火加減でじっくり焼きます。

みんなの投稿 (1)
マッシュルームとトリュフの瓶詰めのデュクセルソースに生クリームを混ぜるだけの簡単ソース

チキンはしょうゆとみりん少しで味付けしておいたからキレイな焼き色〜✨
こしょうとか強いものを使わないのがソースと合っててちょうどいい♪

#チキン #クリスマス #鶏肉 #チキンソテー #デュクセル #トリュフ #マッシュルーム #生クリーム #冬
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