• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/21
  • 439

豆苗とトマトのサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
トマト
1個
豆苗
1袋
A黒ごま油
小1
A味ぽん
小2
A
ひとつまみ
白ごま
適量
作り方
1
豆苗は根本から切り、沸騰した鍋に20〜30秒ほど入れた後、冷水に移して冷やす。
トマトは、食べやすい大きさに切る。
2
豆苗は、よく絞り、3センチくらいの、ざく切りにする。
3
お皿に盛り付けて、上に白ごまを散らし、混ぜたAをかける。
ポイント

再育成した豆苗は、生で食べれないので、茹でサラダにしました。
ビールとともに(*^o^*)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)