• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/14
  • 1,394

カブとカリフラワーの味ポン炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
かぶ
2個
カリフラワー
1/3個
かぶの葉もしくは緑のネギ
好みの量
ベーコン
2枚
黒ごま油
大1弱
小1弱
味ポン
大2
片栗粉
小1/2
作り方
1
カリフラワーは、茹でたものを使用しています。
かぶは皮をむいて、食べやすい大きさに切る。カリフラワーも同様。
ベーコンは、1.5センチくらいに切る。
ネギもしくはかぶの葉を細かく切る。緑色が強い方が見た目がイイです。
2
ごま油でベーコンを炒める。ベーコンの色が変わったら、かぶとカリフラワーを入れて炒める。カリフラワーにほんのりこげ色が付いたら塩と味ポンを入れて軽く炒める。
3
全てに味が絡んだら、火を弱めて水溶きにした片栗粉を入れる。
とろみが出たら完成ー!
ポイント

ニンニクを入れるとさらに美味しくなります!
ハイボールか、紹興酒が飲みたくなります。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)