• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2024/07/05
  • 306

豆腐とはんぺんのふわもち焼き🥢

レシピ
材料・調味料 (3人分)
豆腐
一丁
はんぺん
4枚
少々
和風だし
適量
片栗粉
大さじ3
味ポン
適量
大根おろし
飾り程度
小ネギ
適量
大葉
6枚
カニカマ
7本
作り方
0
豆腐をレンジで2分加熱し水分を抜く。
ザルで豆腐を裏ごしし出た水分を捨てる。
1
はんぺんを手でよく潰す。
豆腐とはんぺんをボールに入れ混ぜ、塩と和風だしを入れて混ぜる。
2
小さくちぎった大葉と小さく切ったカニカマを入れ混ぜる。
片栗粉を加えて混ぜる。
3
手で丸めて、フライパンに油をしき弱火で両面をきつね色になるまで焼く。
4
皿に盛り付け、大根おろし、小ネギを乗せ味ポンをかけたら完成。
大根おろしと小ネギはなくても良い。
みんなの投稿 (1)
#焼く/炒め物 #節約料理 #美容/ダイエット #ハンバーグ
もぐもぐ! (116)
リスナップ (6)