• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 3リスナップ
みんなの投稿 (1)
スーパーで牛タンの塊が売ってたので(しかも半額!)下処理から挑戦。

血抜きして、筋っぽいところは取り除いて、柔らかく&下味つけるためにえきしおに漬けて、成形して半冷凍したものを厚めにスライス。
最後に食べやすいように両面切れ目を入れる。

牛タンって手間かかるんだなー🙄
だから高いのか😅

先日、仙台で牛タン食べてから牛タンがブームの我が家。
スーパーの薄切りじゃ満足出来なかったので、次回からは塊で買わなきゃ😆

えきしお効果でめっちゃ柔らかいし、
下処理したから?焼いても変なアク出てこないし、ねぎ塩とレモンでビールと一緒に…最高でした🤤🍺

#焼き肉の日(8月29日)
#焼き肉 #肉料理 #牛タン #ねぎ塩
もぐもぐ! (37)
リスナップ (3)