• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/01/26
  • 32,766

おから豆乳クッキー

レシピ
材料・調味料
生おから
200g
薄力粉
200g
ベーキングパウダー
4g
砂糖
大さじ4
豆乳
大さじ3
作り方
1
ビニール袋に生おから・薄力粉・ベーキングパウダー・砂糖・塩を入れてもみながらよく混ぜる、おからの水分でまとまらないようなら豆乳を入れて調整
2
袋の底と片側を切る。袋の上から麺棒で伸ばしお好きなカタチに切る。
3
170度で温めておいたオーブンレンジで40〜60分焼く
みんなの投稿 (6)
定義とうふ店で頂いた生おからの残りを使ってクッキーを、バターや油不使用、牛乳の代わりに豆乳を使ってヘルシーに
寺cafe* から カウンター嬢
フォローありがと〜ございます(*☻-☻*)宜しくお願いします♡
カウンター嬢 から 寺cafe*
リフォローありがとうございます。こちらこそよろしくお願いします(^-^)/
超ヘルシーで、色白美人で、美味しそうなクッキー~ρ( ^o^)b_♪♪
作ってみたいです(*´∇`*)
カウンター嬢 から ペコちゃん
色は思ってた通りにできたんですが、ちょっとこねすぎたみたいで硬くなっちゃいましたけどね^^;
はい、白く焼きたかったので( *´艸`)
もぐもぐ! (48)
リスナップ (1)