• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2016/10/21
  • 621

🍢おでん🍢

みんなの投稿 (5)
シウマツは前日から仕込んでおいたおでん🍢で!

・大根
・はんぺん
・出汁巻
・牛スジ串
・キャベツ串
・蒟蒻串
・玉葱天串
・筏串

好みのみでスンマソーン(´・Д・)」ギリッ✨

少し涼しくなってきたので温かい🍲もので、キュッっと
出汁巻が入るんですね!
驚きですが美味しそう✨
串に刺さっているものが多いのも興味深いです!
前日から仕込んだおでんさぞ美味しいでしょうねぇ✨
koji toyoda から Perrito
Perritoさま

出汁巻はウチも初めてですが、コレいけますよ!
ただ、焼きたてはフワフワなので焼いてから少し休ませたヤツを使いました!

また、普段は串に刺さないのですが、見栄え重視で今回は串に刺してみました!

1番美味しいのは、やはり大根かなと(笑)
やはり煮物は前日仕込みの方が、出汁がしみしみで美味しいですよね!

あとは残った出汁で何を作ろうか思案中ですが(笑)

とりま、コメありがとうございます😊
私も出汁巻きにビックリ!
甘め??(´・ω・`)
koji toyoda から ちびめが
砂糖は入れてない出汁の効いた出汁巻!
実は某コンビニのオデンに出汁巻が入ってたのを見て実践したんだけど!

コレおすすめ(´・Д・)」
もぐもぐ! (57)
リスナップ (9)