• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/11
  • 88

秋の味覚☆なっちの栗の渋皮煮☆

レシピ
作り方
1
とても立派な栗を頂きました。:°ஐ♡*
2
包丁の角をつかって軽く差し込む五ヶ所位に切り込みを入れます
3
包丁の角を引っ掛けるように入れて無理のないように引きますよ♬
4
軽く手前に包丁を引いて剥いて行きます♡
5
このまま剥いたものからお水にさらしておきますここから先はクリップしてある彼女!?のキッチンへ~♡
みんなの投稿 (1)
明日・・・9/12日は・・・

ペコリでの私の親友のお誕生日(^_-)-☆
この栗の渋皮煮に一目惚れして
引きこもりのorimamaが自分のお部屋を出て
思わずコメントに行ってしまった記念の一品(^^ゞ

あれからまだ作っていなかったの~あはっ(/∀\*))★
1年がかりでやっと真似っこしちゃいました~♡

彼女に捧げるお誕生日前夜祭☆

渋い日本茶でまずは一杯(笑)

では・・・また明日~(^_-)-☆
#見習い #おかし・デザート