• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2014/11/01
  • 1,154

春菊のエスニックサラダ

レシピ
材料・調味料
春菊
一袋
セロリ
一本
胡麻油
大さじ1
黒すり胡麻
大さじ1〜2
レモン汁
大さじ2
ナンプラー
大さじ2
小エビ
適量
韓国のり 又は普通の海苔
適量
黒胡椒
お好みの量で
作り方
1
春菊は生のまま食べやすく切る
セロリは筋を取り斜めスライス
韓国海苔は適当にちぎる
2
★を合わせて①と和えて出来上がり。
ポイント

調味料は目分量で作りましたが量に表すと大体このくらいかな?という量で載せてあるのでお好みで調整してください( •ॢᴗ•ॢ⋈)

みんなの投稿 (6)
春菊も生なんだね~♪セロリもたっぷりだし、これだとモリモリ食べれそう!
ぷっくりんこ💙 から teruyo
てるよさんこんばんはʕु•̫͡•ʔु ✧
そう、これは春菊とセロリをモリモリ食べられるの♪ 味がけっこうしっかりついているから🍺のアテにも😁😁 季節的には鍋で春菊食べたい頃だけどね( ்▿்)🍶
チョッパー&ホヌ から ぷっくりんこ💙
今晩は〜( ´ ▽ ` )ノ

春菊にセロリ大好き〜〜
💞💞
美味しそうでーす👍👍👍
これはおいしそー💗
モリモリ食べられるなー♪
ぷっくりんこ💙 から チョッパー&ホヌ
チョッパーさん、こんばんは🌙
ありがとうございます(〃∇〃)
これは砂糖は入れてなくて、あえて春菊やセロリのクセを楽しむ感じなので、春菊やセロリがお好きならメイン的料理などの箸休めになるかと思います♪
ぷっくりんこ💙 から ともきーた (伊藤 智子)
ともこさん、こんばんは🌙
ありがとうございます(〃∇〃)
ちょっとおやじっぽい一品でお子さまには恐らくウケないと思うんですが、のんべえさんや香草好きな方なら食べやすいんじゃないかと思います〜(〃∇〃)🍶
もぐもぐ! (86)
リスナップ (11)