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記録として📝
🔴ローゼルジャム
ローゼル100g
砂糖50g
レモン果汁
白ワイン150ml
水150ml
お鍋でローゼルと水、白ワインを強火で灰汁を取りながら4.5分たく。
砂糖を加え、弱火でトロミがつくまで10分ほどたく。
クックパッドID5838481参照
🔴ローゼル酢
ローゼル50
砂糖(パルスイート)80
りんご酢200
レモン果汁
🔴ローゼルの甘酢漬け
ローゼル20個
うまい酢(すし酢のようなもの)70ml
りんご酢70ml
砂糖30g
お酢と砂糖を加熱し砂糖を溶かし、熱いうちにローゼルを加える。
クックパッドID5840733参照
🔴ローゼルの塩漬け
ローゼル70g
塩7g
🔴ローゼルの砂糖漬け
ローゼル100g
上白糖20g
塩漬け、砂糖漬けは、ジップロックに入れてまぶし、冷蔵庫で3日程放置。ストローで空気抜く
花あしらいにもなります💐☺️
去年、ローゼル仕事されてたレオンさん😃
今年は、砂糖漬けも作れました😊
よかったら、食べともになってください🙏
お時間ある時にでも☺️
台風🌀、凄いですね💦
こちらも、荒れてきました🍃☔
心がザワザワ😨
ローゼル🔴のビビッドなピンキュに癒されます💖
こんな中、⛳️回りきってご帰還🏠
修行のようなゴルフだったぁー🌀☔️
無事でよかった。
#ローゼル#季節の手仕事#ローゼル酢#ローゼルの甘酢漬け#ローゼルの塩漬け#ローゼルの砂糖漬け#ローゼルジャム
去年は、梨とローゼルのジャム作ったなあ。ローゼルの色秋いろですね。
梨とローゼルのジャム❣️
美味しそうですね😍
今回、ローゼルのみにしたけど、酸っぱすぎるかなあ?😅
この色💖が、また惹かれます🥰
素敵な、赤のローゼルさんのお誘い嬉しいです😆👌
去年の事、覚えてくださっていてありがとうございます😉👍
この頃から、仲良くさせて頂きましたね😁
僕も、ローゼルジャム作りたいな🤭
今現在、栗仕事、真っ最中ヾ(๑╹◡╹)ノ"
お誘いありがとうございました🙇♂️
去年、一緒にローゼル仕事したのを覚えておりましたよ☺️
レオンさんが砂糖漬け作られてて、作ってみたいなぁと思ってたの😊
今年は、ジャムと砂糖漬けも作れて嬉しいです☺️
今は栗仕事🌰に励んでいるのね🙌🏼
私は、まだ先かな?😅
秋は、いろいろ忙しい季節よね😆
来てくださってありがとうございます🥰
こんなに色々変身できるのね👨🏻🎤
ジャムとか、砂糖漬けとか、固くはないのかな❓ 丸ごと食べられるのかな❓
こちらではお目にかかった事がない🥺
とんでもなく可愛い🔴色なんですね〜♥️
惹きつけられる魅力的な紅色は果実ではなくガクと知り、そこも、そーなんだぁ〜の、私です😆
本当に色々勉強になります🙏
これから色々何に活躍されるのか楽しみ❣️
こっちでも何処かに売って無いかなぁ〜😌
私も、ハーブティーのしか知らなかった😅
ハイビスカスの花びら🌺かと思ってたよ😂
いろいろできるんだねぇー
ジャムは、トロンとしてヤワヤワになったよ😃
砂糖漬けは、まだ漬け中だから分からないけど、塩漬けがカリカリしてたから、砂糖漬けも食感残る感じかも🙄
丸ごと食べちゃおうかと😆