• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/29
  • 63,519

チキンとジャガイモと玉ねぎのロースト ローズマリー風味 #スキレット #鶏肉 #ロースト#ジャガイモ#ローズマリー

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
鶏モモ肉の皮にフォークで穴をあける。
2
鶏モモ肉の両面に塩、ホワイトペッパー、ブラックペッパーを適宜振り擦り込む。
3
ジャガイモは皮付きのままタワシで擦り洗いし、6つ切りにする。
4
玉ねぎは十字に切れ目を入れる。
5
ニンニクは縦半分に切り、芽を取る。
6
スキレットにオリーブオイル、ニンニク、ローズマリーを入れ、香りが立ったら、ジャガイモ、玉ねぎ、鶏モモ肉をスキレットに入れ、カバーをする。鶏モモ肉を皮の方を下にする。
7
2〜3分たったら鶏モモ肉をひっくり返して、カバーをして7〜8分蒸し焼きにする。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)