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手料理
  • 2021/10/26
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秋のお弁当

レシピ
材料・調味料 (舞茸の混ぜご飯)
鶏もも肉
100g(1/2枚)
舞茸
1袋
人参
1/2本
100ml
料理酒みりん醤油
各大さじ2
砂糖和風顆粒だし
小さじ1
ご飯
茶碗3~4杯
白いりゴマ
適量
作り方
1
鶏もも肉は小さめの一口大、人参は千切り、舞茸は小房にほぐしておく。
2
ゴマ油大さじ1(分量外)で鶏もも肉を炒め、人参、舞茸も一緒に炒める。
3
★の水・調味料を入れて炒めながら煮詰める。
4
ご飯に混ぜ込み、お好みで白いりゴマを混ぜて完成。
ポイント

炊き込みご飯より失敗もなく
すぐできて簡単!美味しい混ぜご飯。
舞茸の美味しさが引き立ちます。
時間のない朝は鶏もも肉と人参を入れずに
舞茸だけでもよく作ります。
おにぎりにしてもとっても美味しい♪

みんなの投稿 (3)
美味しい秋の食材を使ったお弁当です。

・北海道産鮭のマヨチー焼き
・舞茸の混ぜご飯
・レンコンのタラモサンド
・スイートポテト
・どんぐりウインナー

全部美味しい!と家族が喜んでいました。

のんびり秋の旅、紅葉狩りにもぴったり。

景色も味覚も楽しく秋を味わい楽しみましょう🍁

#お弁当 #混ぜご飯 #秋の味覚
はじめまして✨
可愛くて美しいお弁当に惹かれてフォローさせて頂きました☺️
秋が詰まってますね🍁
メニューも全部好きなので販売して欲しいくらいです🥰
りょこ から mayu
わぁ✨ありがとうございます🥰

嬉しいお言葉感謝です🍁
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