• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/17
  • 345

低糖質

みんなの投稿 (1)
今晩はスキレットでローストチキン。
塩胡椒とガーリックパウダーをふって焼いただけなのに、
安いお肉が美味しいお肉に変身です。

サラダに合わせたのは冷凍庫整理の豚バラ肩ロースで作った自家製豚ハム。
豚肉の塊にグサグサと穴を開け塩胡椒を揉み込み、
イタリアンソルトを入れて煮立たせたお湯に漬けて弱火で20分。
あとは蓋をして半日放置すれば出来上がり。

生鱈は塩をふって余分な水分を出し、そこに合わせ味噌(お味噌+シュガーカット+お酒)を塗り付けグリルで焼くだけ。

クノールのコーンスープはデミタスカップに入れたので、1人分は1/3袋。
これだと糖質量は1人4gのみ。
今日の糖質量は5g以下でした。
もぐもぐ! (8)