• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/06/03
  • 3,785

実山椒オイル

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
毎年実家から届く実山椒。
長く楽しみたいので、今年はオイル漬けに💡
色んな料理に使うのが楽しみ😍
はじめまして。すいません、質問です。
洗ってオイルに漬けるだけですか?もしそうなら、それだけで、オイルに香りが移るんでしょうか?
べべべ から 小次郎
健太郎さん、コメントありがとうございます!
わたしはこちらのレシピを参考にしました💡
漬けて一晩置いたら、オイルに香りも写ってましたよ〜
https://www.gnavi.co.jp/dressing/amp/article/21690/
ほう。(@_@)
なるへそ、オイル漬けですか!
オイルの種類変えれば和洋中と楽しめそうですね。
僕はワンパターンのちりめん山椒作るつもりだったけど、これは遊べそうだね。
ありがとう。参考になりました。⭐️頂きま〜す。
ついでにハナマルあげちゃおっと❣️

💮💮💮💮💮、、、(^_−)−☆✨💛
べべべ から イチロッタ
イチロッタさん、こんにちは!
確かにオイルの種類を変えるともっと楽しめそうですね✨
今回小瓶3つ作ったのですが、全てオリーブオイルにしてしまったので、次試してみたいです💡
ナイスアイデア、こちらこそありがとうございます!
ちりめん山椒も美味しいですよね😊
食べたくなってきました〜
ハナマルいっぱい、わーい🥳♪
もぐもぐ! (90)
リスナップ (3)