• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/29
  • 620

トロトロチーズのポークチャップ💕簡単スピード料理だよ🍀

レシピ
作り方
1
トマトソースはクラシコのトマト&バジルを使ってます。ソースの材料は混ぜて準備しておいてね。
2
豚ロースは筋切りをして塩胡椒で下味をします。フライパンにオリーブオイルをならし、豚ロースを両面こんがり焼き取り出しておきます。
3
同じフライパンに玉ねぎを入れ透き通るまで炒め、豚ロースを戻します。お肉にチーズを乗せて、ソースを回しかけ蓋をしてチーズがとろけるまで1〜2分蒸し焼き。火加減は弱火〜中火、焦がさないように気をつけてね。
4
チーズがとろけたら、フライ返しなどでチーズが豚ロースから落ちないように気をつけて盛り付け。フライパンに残ったソースを上からかけ、乾燥バジル、オリーブオイルをくるりとしたら出来上がり💕
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜〜💕久しぶりの投稿……こんな私のキッチンに来てくださり有難うございます❗️

このポークチャップ、市販のトマトソースを使っているので失敗無しのスピード料理です。
クラフトの切れてるチーズを使っていますがお好みのものでどーぞ💕今回はモッツァレラを使ってます。
お仕事や家事などで忙しい時にぜひ試してみてくださいませ。
我が家の男子達にとっても好評でしたよ〜〜💕
もぐもぐ! (2)