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手料理
  • 2018/06/30
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水無月

レシピ
材料・調味料
本葛
25g
特上白玉粉
30g
薄力粉
35g
特上白(上白糖)
70g
165cc
15cc
大納言甘納豆
150g
作り方
1
粉類すべてを500cc以上のビーカー容器に入れ、165ccの水を3〜4回に分けて注いで、良く溶かす。溶けきれなかったダマは、茶漉しとシリコンスプーンなどを使って潰し漉しながら、他のビーカー容器に移しいれる。
2
①のタネから大さじ二杯分を取り分け、水15ccと合わせておく。
3
水で濡らした型か耐熱容器に①のタネを流し、10分蒸す。
4
蒸しあがったら、表面に大納言甘納豆を散らし、取り分けてあったタネを全体に降り注いで、15〜18分蒸す。
5
冷やして切り分けて出来上がり。
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