• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/06/29
  • 425

長谷川裕子さんの料理 水無月

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
明日の為に、今年も水無月を蒸しました。
小豆の仲間ですか⁉️
長谷川裕子 から Makoko
ういろうに甘納豆をのせて蒸した様な和菓子です。
夏越しの祓えの六月の末日に食べる季節のお菓子なんです。
長谷川裕子 から Makoko
本当は三角なのですが、まだ粗熱を取っているところなので、蒸したまんまです💦
Makoko から 長谷川裕子
そうなんですかぁ〜中部地方の食べ物ですかね⛩
長谷川裕子 から Makoko
京都の発祥のようですよ。
Makoko から 長谷川裕子
ういろう=中部。あさはかでした💦🙇🏻‍♂️💦
長谷川裕子 から Makoko
いえいえ〜💦
私の説明が悪かったです〜💦
いえいえ、いえいえ🙇🏻‍♂️💦
もぐもぐ! (12)