SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつもの、sakurakoちゃんレシピにて
ベースは黒糖、トッピングは大納言甘納豆+白小豆蜜煮
バナナの葉っぱに乗せてみました🍌
今日も明日もいただきます😋
今年後半も、無事に過ごせますように🙏
sakurakoちゃん、今年も作りました、ごちそうさま😋
#水無月 #夏越しの祓え #和菓子
#和菓子の日(6月16日) #白小豆
まだ、アッチッチ💦😆
白小豆の蜜煮がオリジナル✨
下のは、バナナの葉っぱなのね🌿
無病息災
後の半年も無事に過ごせますように🙏🙏
izちゃんの和菓子はもはや売り物のような作品なのに、毎年この水無月につくフォトをいただき、ほんとに嬉しい限りだよ😄
私も昨日作って、さっき帰宅した子どもらと一緒に食べたとこです☺️
izちゃんの水無月は、トッピングの白小豆と大納言のミックスがまた美味しいそうだし、コントラストが綺麗だねー。
また盛り付けに使ったのがバナナの葉っぱですって⁉️
そんな物どこにあるの?
温暖化で、遂にizちゃん、関西でバナナ栽培でも始めた⁉️😂
とっても綺麗なグリーンなんだねー!何となくは見た事はあるけど、バナナの葉っぱと認識して初見るのは初めてだわ〜😳
貴重なバナナの葉に鎮座する水無月が献上品のような気品を放ってるわ😄
素敵なつくフォトありがとう😊
えっ、バナナの葉っぱなの⁇🍌
時々izoomちゃんのお部屋でお見かけするような気がしてますが…🌿🤔
違ったっけ?🤔
本当に栽培してるの?😆ナンテネ
今年もizoomちゃんの水無月を拝ませて頂き嬉しい〜🫘✨
明日の分もちゃんと置いておかなくちゃ😉
🍌🌱植木鉢の脇芽が出たやつを、処分の前に活躍の機会を与えてみました🙌
笹の代わりって事で😅
yuccaちゃんも今年後半、元気でいきましょう😃
少しずつ毎年アレンジして楽しめ、飽きない味なのよね、すっかり我が家の定番です😉
🍌の苗を数年前にもらって、冬は部屋に入れるけど、元気に育ってます🤗
暑い時期にはどんどん脇芽が出てくるんだけど、そんなにたくさん育てられないから、✂️切るんだけど、ふと思いついて笹の代わりに使ってみたの、そんなに違和感ないよね?
いつもありがとう🥰
このところ暑くて、脇芽が筍みたいにどんどん出てくるんだけど、そんなに育てられないから摘みとるの、で、捨てる前に活躍の場を与えてみたというわけ😉
今回初めて和菓子を乗せてみたけど、意外と違和感ない気がするわ🤗
きっとまた登場するわよ🍌🌱
お楽しみに😉