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手料理
  • 2022/01/23
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糀甘酒豚汁

レシピ
材料・調味料 (4杯分)
豚こま
半パック
大根
5センチくらい
人参(金時)
1/3本
ごぼう
1/4本
里芋
3個
長ネギ
1/3本
こんにゃく
1/2枚
ごま油
適宜
出汁
適宜
糀甘酒
100ccくらい
味噌
適宜
豆腐
1/2丁
トッピング
細ねぎ
好きなだけ
七味
好きなだけ
作り方
1
こんにゃくを水から茹でて沸騰してから5分茹でてアク抜きする。
材料を適当な大きさに切る。
里芋は粗塩で揉んでヌメヌメを取る。
2
里芋と豆腐以外の材料を内鍋に入れて炒めモードで炒める。
里芋を加えて出汁と糀甘酒を入れ、オートメニューのスープ・卵4でスタート。

スイッチが切れて圧力ピンが下がったら味噌を溶き入れ、豆腐を入れて温め直しをオン。

温まった感じがしたらスイッチオフして器に盛る。
みんなの投稿 (1)
夜は米抜きでホタテのマリネと丼サイズのお椀で豚汁2杯。食べすぎか⁉️
甘酒入れたらちょっとだけ白味噌の粕汁テイストに。美味しくなった❣️
フライング大河見てる間にシロカで完成。
2日目の豚汁みたいな感じに仕上がってた。

#豚汁 #シロカ #糀甘酒 #甘酒 #甘酒煮
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