• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/07/07
  • 3,714

バナナカスタードケーキ♡

レシピ
ポイント

バナナカスタードケーキ♡レシピ

✴︎バナナ 2本(半分は飾り用に使用)
✴︎ホットケーキミックス 50g
✴︎砂糖 80g ✴︎卵 2ケ
✴︎生クリーム 200cc

バナナ以外の材料を混ぜ、クッキングシートを敷いたパウンド型に流し、薄くスライスしたバナナを生地の中に入れ、180℃で50〜60分焼く…焼いてる間は凄く膨らみますが冷めると萎みます←失敗ではありません^_^
冷蔵庫で冷やすとプルンとして美味しいです♪♡

みんなの投稿 (1)
混ぜて焼くだけです(^^;)♪
もぐもぐ! (67)
リスナップ (4)