• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/09/03
  • 672

高野豆腐とトマトの卵丼🍅

レシピ
作り方
1
凍り豆腐は50度程度の湯につけて戻し、水気を絞る

。一口大にちぎって片栗粉をまぶす。
2
たまねぎは薄切り、ピーマンは種をとって細切りにする。グリーンピースは茹でておく。
3
ボウルに卵を入れて溶きほぐし、チーズを加えて混ぜ

合わせる。
4
フライパンにオリーブ油を熱し、①をこんがりと焼き

皿に取り出しておく。
5
④のフライパンに②を入れてしんなりするまで炒め、コーン、トマト、コンソメ、水を加えて約2分煮つめる。
6
③を回し入れて蓋をし、約1分蒸し煮にする。蓋をあけ、グリーンピースを入れて卵が半熟状になるまで煮る。
7
器にごはんと⑥を盛り付ける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)
リスナップ (1)